Вот в памяти всплывает...

Вот в памяти всплывает всё былое
И радостных минут, то детство дорогое,
Которое с предчувствием  щенячьим
Мы сохранить пытались, как иначе...

Не глядя на зигзаг пути, на радость, неудачу
Мы размышлять пытаемся — судача
В потоке  дел своих мирских,
А жизнь летит, летит уже без них...

И начинаешь понимать, не засыпая
Что не хватало им, чего того не зная,
Общения, спокойных рассуждений
Терпения по жизни, без сомнений

Вот их душа взирает из  приюта
С небес вселенной, словно с парашюта
Сознание не лукавит, а живет
Лишь образы родных по памяти даёт

Как спорили мы все до хрипоты
Не признавая мягких слов и шепот
У каждого из нас свои пути
Финал один — не надо дверью хлопать...

Давайте дорожить общением бытия,
Поскольку, как нам быть? — неведомо друзья
Уходят близкие, а были  ведь всегда...
Без них придется нам пройти свои года

И эти строки не для образа и фарса
Они с другим понятием, как с Марса
Возникли в глубине моей души
С утратой ближнего смириться не спеши...

09.01.2014г.


Рецензии