над пропастью, над бездною...

Над пропастью, над бездною, как птица пролетая
На крыльях, созданных невидимым творцом,
Дарящим эти крылья всем нам, не разбирая,
Парю на них и я, с серебряным звонцом.

Лечу издалека. Забыл, где дом родимый,
Но что мне отчий дом, ведь я уплыл навек.
И вот в пучине волн, я, НептунОм хранимый,
Борюсь со нравом вод морей, озер и рек.

Я выше и сильнее проклятых остановок,
Тянущих за собой на дно из века в век.
Опять иду туда, где я безмерно нужен.
Иду забрать тебя, перехожу на бег.

Бегу не глядя, вниз, по гнусной жидкой глине,
Сковавшей все вокруг, чтоб не найти следов.
Я здесь совсем один, на злостной мне чужбине.
Но без меня тебе не расколоть оков.

И ты дождись меня, ведь я не зря старался:
Увидел в жизни все, лишь кроме одного -
Один твой лик родной в пути не показался
Но ты умеешь ждать, и я найду его.

И вот настанет час, когда тебя увижу
В тумане серых дней иль в сумраке ночей.
Услышишь голос мой, его как сок я выжму:
«Я солнечных принес тебе, мой друг, лучей».

11-12 март 2014


Рецензии
ЮФУшникам Привет! :) Я тоже когда-то вот так начал писать... В добрый путь!

Семен Маслов   18.03.2014 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.