На Севере

Кому был нужен хлебный хмель
И хмарь от городов наружных,
Невыпитых ещё и вьюжных?
Кому был нужен пономарь,

Что в поле, сгорбленный, бредёт,
Вызвучивая ноту «До»,
Качая воздух между снегом
И небом?

Кто назовёт его отцом?
Кто вымоет его лицо,
Явив тем самым милосердие?
Горели факела на Севере...


Рецензии
Интересное!

Лариса Прохоренко   10.06.2015 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.