Превращения

- В вас есть что-то полярное…
Опускалась рука в марево
Солнце пряное, будто смеялось:
Дольче то, дон Витторио
«А позаришься – слезет кожа с плеч»
Да глаза станут белыми
Кости – выжжены добела.
- И паялось, что распоясалось
И кипело, что было льдом давно
В морозильнике девы-матери
Смерти нет, одни превращения.


Рецензии