Собачье сердце

Вдохновение: Зиновий Антонов «Поэть»http://www.stihi.ru/2013/04/20/6097

"То выставляя цифру два,
то выводя назад на десять,
а мимоходом, как всегда,
собак всех на меня навесить..."


Вокруг тебя хожу-брожу
И, словно пёс, хвостом виляю.
Зачем отдался миражу?
Где мой кураж? Не понимаю.

Ведь я в стихах собаку съел,
Я даже менеджер, что надо!
Но шёл, как будто на расстрел,
А ты скулила: «Где зарплата?»

Зачем навешивать собак?
За двадцать лет, гляди-ка, свора.
Изгрызли не один башмак
Они во мраке коридора.

Что ни спрошу, в ответ «гав-гав»,
И я дрожу, как будто цуцик.
Талант, как кость, зарыл я в шкаф,
Язык мой стал каким-то куцым.

Писал, но "гавкнулся" сюжеть,
Нет ни кола и ни мочала.
Я не про заек, я - поэть!
Собака-жизнь меня достала.

Ты знаешь, я не Кабыздох-
Герой бульварного романа!
Ведь ты в башке искала блох
И упустила тараканов.


Рецензии
Если талантов много - до скелета в шкафу рукой подать.)))

Лёля Тайсон   12.03.2014 18:23     Заявить о нарушении
Даже скелет и тот собачий... Спасибо, Лёля!

Агелан Бахкович   13.03.2014 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.