Смерть

Черная могильная фата,
Старое потрепанное платье.
Поцелует холодно в уста,
Заберет в увядшие объятья.

Прилетит в молчании ночи,
Украдет трепещущую душу.
Потухают ясных глаз огни,
Лишь земле поблекший кокон нужен.

И несправедлива, и хитра,
И обманчива, порою властна:
Промелькает подлая душа,
Погибает преданное счастье.

Иногда оставит крови лужи,
Иногда слезинки не падут.
Улетают тающие души
В смерти пожирающий приют.

Только разницу уже куем мы сами:
Жизнь своя у каждого прошла.
Кто-то в небо с крыльями взлетает,
Кто-то падает под землю в кандалах


Рецензии