Паназиатское

Кислотный гуру, растаманы, невзрачный коробок.
Японки тихо ускользают, ища ближайший сток.
Гуляют мысли электроном, прям, Господи спаси.
Сегодня ценятся металлы – завтра будут - караси.
Распаковывали гладко в свете облачной луны,
Пока страна смотрела нервно о себе любимой сны.
Психоделическая тройка в криогеновых дождях
Рождала мысли о восточных маленьких вождях.
Как минералы в велорикшах скачут от дорог,
Так точно юных неофитов нес в небо носорог.
Стояла чудная погода – туман и сильный снег,
Когда трансгендерная свёкла дала ещё один побег.
Памирцы слали всем приветы, оскалы – чуваши,
Такси, плутая по Кузьминкам, приехало в Карши.
Снимая лиф с бронежилета, безбожно матерясь,
В Орду с поклоном и дарами засобирарался новый князь.
Земля менялась полюсами, ржавела бурым сталь,
Там где, когда-то в грязь упала с плечей любимых шаль.
Открылись ветром тексты в уютных алых паспарту:
«Мы двигали в Европу – оказались в Катманду».


Рецензии