ты

ты сильнее и выше многих, но что в том толк?
кто-то любит чище, а кто-то просто ищет другой лоток
для проблемных тем,
для вспышек и перепадов,
для холодных взглядов, для мученных «ну прости»,
продолжает молча что-то в себе грести
и копать, мол надо,
бля.ь, не могу, но надо,
надо, хоть уже не могу совсем.
есть и те, что плоше, хнычут, но тянут вожжи.
им их "просто счастье" сравнить бы с чем подороже.
но от мелкой соли в них, кроме нервной дрожи
- ничего, только боль сердечная не проходит.
а на месте сердца что-то все о насущном:
как согреться в пустом, но душном,
загрустить или вылить воду,
обвинив во всем непогоду,
/ не сносить же вот так несущие?;
/ есть ведь жалобность и тщедушие;
/ от "ничего" ведь обычно никто не уходит;?
правда грустно?
да только лучше тем или тем?
тем, что прячутся от проблем
или тем,
кто за костным хрустом, сжатыми челюстями
не спускает знамя
и не сдает позиций?
как вторым им непозволительно остудиться;
те же сгруженными камнями лежат на почве
и стоически ждут, когда и их вода обточит,
но она под них, разумеется, не течет.


Рецензии