pre del

а что до предела… то что мне чужой предел?
когда я к запредельному полностью охладел,
будь то я, не я… да что мне чужой «устал»?
я не рос в степи, не искал волков, не взбирался на пьедестал.
у меня до Них - никаких проблем,
притязаний и прочих зол.
я не то, что бы жду охлажденных тел,
я играю для них scherzo.
мне плевать. в равнодушных искать огня -
бесполезно. неслышный звук;
как пустой кувшин я на плеск воды мысли складываю в углу.
что до тех, у кого внутри пустота, -
пусть она и пребудет в них.
я не в силах улыбку стереть со рта - пока еще не затих.
я без них. я один. альфомежный лик,
краснокрестный отшельный сын,
что в толпу изувеченных не проник,
сохраняя в груди бурштин.


Рецензии