цирк

Перебиты стаканы и кости надломлены,
Трупами полнится старый подвал.
Ты помнишь, как ночь заполнялась мелодией
И криком наполнился каменный зал?
Ты помнишь, как полночь глумилась над вечером,
А он так спокойно прогнулся под ней?
И не было пункта в утерянном перечне,
И не было сна деревянных дверей.
А книги по полкам в истерике прятались,
Когда разгоралась шальная свеча.
Не видно конца и предела страданиям,
Бежит по страницам слепая слеза.
Как думаешь, в цирке зажгутся фонарики?
Из шляпы два ушка порадут зал?
Поднимется ввысь на воздушном, на шарике
Карлик-урод из неровных зеркал?
Мы вновь пробежимся по памятным улицам?
Мы снова попляшем на кладбище снов?
Как полночь и вечер опять поцелуемся
И будут немыслимы отклики слов.


Рецензии