И солнце, словно из огня...

Тьма липкая, как грязь
И черная плита на душу
И солнце,словно из огня
За смрадом непроглядной тучи.

Дрожащей слабою рукой
Срывая со стены иконы
И воспаленной головой
Тебя я воспрашаю Боже...
Где милость Божия твоя
И грань грехом моих о Боже
И крест взваливший на меня
Ты снять забыл вельможе.

Я с лет младых его тащу
За чьи грехи я отвечала?
Я падала и погибала
В надежде что их отмалю.

И где же Бог твоя рука
Мне в трудный час тобою данна
Я все ждала не понимала
Что Бога нет,и я одна.

Где ты отец,всевидящее око
Когда тьма сгустком,как стена
Я в тьме глухой,но с верой в Бога
Так долго за тобою шла.

Когда за тоненький просвет
Как за канат рукой цеплялась
При свете плачущей свечи
В молитве к Богу обращалась..

Не слышал Бог.Он глух и нем
А есть ли он в кого я верю?
Той веры Бог меня лишил
Я больше Господу неверю.


Рецензии