Родина одна

Родина одна
Она со мной
Когда стою в очереди за едой
Родина одна
Её люблю, как любит Герой
Родина одна
Справедливый убой
Плачу налоги
Кругом одни нелепые тревоги
Родина одна
Гаишников много
Плачу исправно
И еду по главной дороге
Родина одна
И она мне нужна
Лишь бы не попасть в жернова
Где много политиков и болтовня
Родина одна
И она мне нужна
Где ещё увидишь
Пьяного бомжа
Депутата стрелявшего в певца
Платившего деньги, за два пойманных чебака
И когда в суде отпускают убийцу, врага
Родина одна
И она мне нужна
Милиции платили мало
Вот стали добавлять
От этого народ оттуда стали в шею гнать
В армии тоже реформа
Будут паёк добавлять
И тоже народа стало больше убывать
Безработицу вообще мы стали сокращать
Шахты закрыты, оставшиеся начинаем затоплять
Заводы мы не строим уж лет так двадцать
А то и двадцать пять.
На работу если устроился
То выжмут все соки
Считай ты раб
А не рабочий стройки
Покупаю водку в три дорога
Или гоню самогон
Прячусь от органов
Обещают бороться с никотином
Поднимают акцизы и закрывают вокруг табачные магазины.
А зарплаты как не было
До сих пор и нет
Если заработал
Не отдаст её начальник – Нет!
На рынке труда котируется промоутер
Прораб на месяц, банкир и эскорт работы
Парюсь от соседа торгующего долларами
Родина одна
И она мне нужна
Начальник зажал зарплату
И она ему нужна
Покупаю пистолет
За скидку января
Потому, что нет денег
И это в привычку
И эта мысль важна
Патроны навскидку
Насыпает барыга
За твои за кровные, что достал
И не забыл, как это было.
Родина одна
И она мне нужна.
Вскипаю по любому поводу
Как забытый чайник на плите у окна
А жизнь одна
И зачем она?!
Родина одна
Но всё равно она мне нужна!
Нужно с начальника забрать по долгам
Купить банку кефира
Накормить семью и вырастить умного сына
Чтоб стал президентом
И чтоб имел свой газопровод
Имел личную нефтевышку
Свою армию и работящий народ
Таких как мы
Нас не один миллион
Живём сегодняшним днём
Мы живём в России!


Рецензии