Мне досталась улыбка девичья

Мне досталась улыбка девичья,
Легкий жемчуг стихов - неслыханных,
Мне досталась ты - ничейная...
Рой слов влюбленных - потерянных...
Мне досталась прядь твоя легкая,
Маленькая рука - дерзкая,
Мне досталась нежность - теплая...
И поддержка твоя, чуть резкая.
Мне послышались песни, чуть ласковы,
Тонкие, словно печалью укутаны.
И теперь мои чувства скованы, -
Словно с легкой руки перепутаны...
Мне подарком было доверие...
Не заметила это чудо под елкою.
Пожелала тогда ты мне светлое...
И розы - в ночь новогоднюю.
Каждый день ты мне улыбаешься
С фотографии - на которой мы - милая!
Ты без меня - не сломаешься...
И прости, что убила тебя, любимая.


Рецензии