Кащей бессмертный

За тридевятым государством
есть Царство денег и вещей
Там Ложь на троне и Коварство -
Его Величество Кащей.

Сухою старческой рукою
он правил Римом и Ордой
И чёрной завистью людскою,
и лихорадкой золотой

Он вечно немощен, он болен
и еле ходит, но упасть
Ему нельзя –Он недоволен,
что где то есть иная власть.

Во глубине тысячелетий
он, как Мидас, изголодал,
И каждый росчерк в кабинете,
на бланке, превращал в металл.

Но далеко, за океаном,
живёт и здравствует народ
Не льёт из золота болванов,
а просто кушает и пьёт.

Кащей наслышан о Царевне
с чудесной золотой косой.
Живущей в золотой деревне,
душой и сердцем золотой

В том Царстве осень – золотая,
и горизонт проходит вброд
Червоным золотом сияя
над золотой землёй, восход

И выкрав спящую царевну
как серый банковский мешок
Не успокоился и гневно
ногтём царапает Восток

Иди Иван, убей урода,
Используй магию иглы
Игла стальная - мощь народа
и наконечник для стрелы


Будет неоднократно изменяться и правиться


Рецензии