В грёзах облачного края

Прошу, не искушайте сладкой речью
Меня во сне, красавица младая...
А вдруг я с Вами захочу навечно
Остаться в грёзах облачного края?!

Как прозой объяснить или стихами
То, что увидеть зреньем нереально
Землянам с замутнёнными мозгами,
Доступным языком и моментально?!

Как муторно читать людские мысли,
Охваченные раздвоеньем смертным -
Они таят презренье к самым близким
И жалостью к себе полны при этом!

Как тяжко пребывать в плену телесном
Навек зажатым в оболочке тленной,
И лишь во сне, коротком, но чудесном
Легко витать во всех краях Вселенной!

Как неприятно лгать и притворяться
Неведающим тайн, скрывая знанья
И звуками гортани изъясняться
О сущности природы мирозданья!

Как нелегко, без риска заблудиться
В астральных дебрях, душам экстрасенсов
Пересекать запретные границы,
От ангельского света - к мраку бесов...

Прошу, не искушайте сладкой речью
Меня во сне, красавица младая...
А вдруг я с Вами захочу навечно
Остаться в грёзах облачного края...


Рецензии
Замечательно!
М-м-м... конечно же стихами, прозы нам хватает в жизни. ))

Галюша   29.07.2019 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюша! Увлёкся я новыми темами. Решил выложить более ранние стихи.
Не всегда новое - значит лучшее...

Арихитс   29.07.2019 21:56   Заявить о нарушении
Вы правы. А стих очень хороший, глубокий.

Галюша   29.07.2019 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.