Размышления, навеянные главами из Светония

Как все – знакомо и печально –
Стремглав летит сквозь сонм времен
С веками к горизонтам дальним,
Похожее на страшный сон.

Читаю желтые страницы,
Не вижу новых там идей.
Передо мною вереницы
Лжецов – одна других наглей.

Издревле свято - лицемерить,
Водить за нос родной народ,
Заставить их в тебя поверить,
А сделать все наоборот.

Ужом пред ними извиваться,
Их стопы языком скоблить,
Чтоб до венца скорей добраться
И униженья возместить…


Рецензии