С Судьбою шутки плохи

Судьба у Смерти, не спросив не слова,
Убила пахаря, а он был молодой.
И имя было детское: Калинин Лёва.
И умер он случайно – проткнул себя косой.
Судьба взяла его за душу чистую
И излечила раны на загорелом теле,
Вселилась в тушку его плечистую
И занималась тем же: всё в поле, в деле.
Проходит время – пахарь не стареет,
Не ест, не пьет, а урожай растет.
Народ приметил, из деревни едет,
А мужики решили сковать парнишку в лёд.
Вечёр. Метель играет с ветками дерёв,
Свет факелов мелькает в тишине,
И тридцать неуклюженьких «воров»
Случайно запутались в развешанном белье.
Судьба не спит, а ждет своих гостей
И повинуется беспрекословно, смирно,
Смотрит на всех как на неразумненьких детей,
Всё умиляется, как будто всё так мило!
Связали пахаря, на речку отнесли,
Под лёд засунули покорного беднягу.
Волненье успокоилось у всех в груди,
Ушли поспешно мужики с ночевкой к Ляду.
Полежавши в холодненькой воде
И по раздумав над человечьим действом,
Судьба решила выбраться скорей,
Воспользовавшись своим секретным средством.
Идя домой, и сильно размышляя
Над глупостью людей и их незнанием,
И вывод делает, что такие вот земляне
Не стоят даже гроши её внимания.
Но не для них Судьба старается,
Живя в этом умершем, бренном теле.
Только над Смертью издевается
За грубое предательство давно и в Вене.
И скоро время пахаря дойдет,
И будет уж ему аж сорок лет,
И Смерь душу пахаря берет,
А души и вовсе в теле нет.
И озадачилась она тогда весьма.
Учёт идёт… а есть дыра…
И ходит, дышит… не понять!
Судьба смеётся над недоумением Смерти.
Когда же догадается бедняжка –
Эта безумная предательница - леди?
Вот тело пахаря уж падает так тяжко.
Встаёт Судьба пред Смертью ровно,
Смотрит в глаза уверенно и дерзко,
А Смерь перед начальницей да мнётся скромно –
Судьбе становится ужасно мерзко…
«Не уж то надумала со мной шутить?
За случай в Вене расплатись сполна!»
«Я не хотела с Ангелами уходить!
Просто в тот день было слишком мне вина…»


Рецензии