Случай в магазине. Анекдот в стихах

Есть магазин в одном лесу.
Толкутся звери у прилавка,
спокойно и без всякой давки
товар берут, да, и домой несут.

Лиса и волк ведут беседу,
медведь с ежом, как добрые соседи
толкуют о делах.
Кто сетует на что-то, кто смеётся... .

Вдруг входит заяц и без очереди прётся.
Ему скорее, де, спиртного подавай!
Лиса кричит: "Эй, раздолбай!
Совсем ты оборзел иль пьян с утра?
Тебе на место указать давно пора.
Стань в очередь, косой, покуда цел.
Ишь, ты! Устроил беспредел!"

Косой икнул.
Лису окинул взглядом
и говорит:
"Давай ка выйдем,побазарить надо!"

С улыбкой снисходительной лиса за ним пошла,
но, где-то, через пол-часа
косой назад идет
и лисий хвост через плечо несет.

Все онемели! Как же так!
Ай, да, косой! Ай, да, мастак!
А тот опять без очереди лезет,
кого толкнет, кому-то в морду въедет.

Тут волк не выдержал и наглеца за уши
схватил и вышел, сказав, что хочет кушать,
из магазина вон. И в этом есть резон.
Ведь хулигана надо наказать?!
Но вот прошло минут, так, двадцать пять,
вернулся снова наш наглец.
С порога говорит: "Вам всем писец!
Уж я, как разойдусь, не попадай под лапу!"
И волчьи зубы ссыпал на пол.

Замолкли все. Топтыгин даже оробел!
Ну, как тут быть? Что делать-то теперь?
Но тут с петель слетела дверь
и в магазин ворвался лев.

Народ сурово оглядев,
увидел зайца и взревел:
"Ты, что, косая морда, охренел?
Ты дО смерти меня уже достал!
Ну, что свои глаза таращишь?
Ведь я тебя за водкой посылал,
а ты мне всё закуску тащишь!


Рецензии
ха - ха - таю я!

Галина Грицаченко   27.10.2014 10:06     Заявить о нарушении
Очень рад, что развеселил Вас! Спасибо! С теплом, добром и улыбкой!

Виктор Зеленков   27.10.2014 10:18   Заявить о нарушении
Анекдота не знаю, а стихотворение получилось смешное!Спасибо!

Александра Китляйн   29.03.2015 16:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Удачи Вам.

Виктор Зеленков   29.03.2015 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.