Боль расставаний и потерь...

Над Балашовым нынче очень хмурый,
Не по сезону низкий небосвод,
И я на горемычные фигуры
Бессмысленно смотрю который год.

Снуют они туда-сюда бесцельно,
По узкой тропке, кто во что одет,
Устав от постоянного безделья,
И мне смотреть на них ещё семь лет.

Вот адский круг, петля его тугая,
Которую на шею я надел,
Так лучше бы семь лет я, не моргая,
В глаза твои бездонные глядел.

В которых страсть любви горела нашей,
В которых можно просто утонуть,
Глаза которых нет на свете краше,
Которые не могут обмануть.

Не портит их хрустальных слёз растрата,
И я бы стёр слезу с твоей щеки,
Но мы сейчас, как Энгельс и Саратов,
На разных берегах одной реки.

Закрыла наша ссора в одночасье
Далёкую звезду моей мечты,
Лишь здесь я понял, что такое счастье,
Моё земное счастье - это ты.

Наступит время встречи долгожданной,
Срок пролетит, как странное кино,
Останешься ли той желанной?
С которой я расстался так давно.

Как грунт дождём, пропитан я печалью,
Ты мне нужна, как компас кораблю.
Я по тебе по прежнему скучаю,
Ценю и пуще прежнего люблю.

Вот снова я задумался о чём-то,
Меня покинул мысленный покой,
Прости меня, любимая девчонка,
За то, что непутёвый я такой.




С.Н.В. 2008г.


Рецензии