***

Послушайте меня!
Я с вами прощаюсь.
Посмотрите в мои глаза.
Со мной память сидит у стола.
Я хочу вам сказать до свиданья.
Мы упьёмся бокалом вина,
Хрусталём мы задобрим желанья.
И покину я ваши края.

Да пускай будут разные нравы.
И колодец усохший до дна.
Безнадёжность,нелепая драма.
И роман не довёл до конца.
И пускай золотиста оправа,
Любовь,украшенье кольца.
Но только в одном мне отрада,
На прощанье увижу глаза.
Лицезрею прекрасные очи,
Не на роком  скатилась слеза,
Опьянён,искушеньем творца.
И влюбился в тебя даже очень.
И сыграл в нашей драме глупца.
 
А с собой заберу я не много.
Улыбку в карман положу,
Нарисую себе я дорогу.
И у бога прощенья прошу.
Попрошу твои чёрные очи,
У затухшего рядом костра
Горсть земли,наберу тёмной ночью.
Чтоб в дороге меня берегла.
Посмотри в мои карие очи,
А в руке моей память свечи,
Ты такою хорошей была,
посмотри на меня не молчи.
Нарисуй мне закат тёмно алый,
Крики чаек на белой стене,
Окальцованны чёрной луной,
Нарисуй мне любовь на окне,
И махни на прощанье рукой.


Рецензии