Ослепительное солнце лучезарно взгляд ласкает...

                ***

Ослепительное солнце лучезарно взгляд ласкает,
И лениво липы млеют в полудённом полусне.
В сладком плене плач молитвы «аллилуiя» возглашает
Полдню, площади, каналу, наплывающей волне.

Близью Балтики влекома, та волна влачится в лоно,
Где и Оллилла, и Лахта дремлют, глядючи в залив.
Я люблю великий город, я в плену его быть склонен.
За него бокал я поднял и пригубил, не пролив.

11.08.1992 г. С.-Петербург


Рецензии