Что шумят дерева безответно?..

                ***

Что шумят дерева безответно?
Да и может ли быть здесь ответ,
Если просто деревья от ветра
Стонут так, что спасения нет.

Нет спасения в этих порывах
Петербургских студёных ветров,
В истерических этих надрывах
Над колодцами старых дворов.

08.08.1992 г. С.-Петербург


Рецензии