Во саду соловушка...

Во саду соловушка - нежно так спивает,
а мое сердечушко сохнет и страдает!
Полюбила милого, а милый ревнивый -
взгляд всегда не ласковый, и всегда гневливый!

"Ходи очи до долу, да не улыбайся,
А, коль скажут - здравствуйте, да не отзывайся!
А, коль спросят"Как дела"? - кивни головою,
Плачусь , люди добрые горькою судьбою...

А, во светлом во бору - кукует кукушечка,
"А, к тебе , да пусть не ходит, милая подружечка"!
"И родня пускай не ходят, не скрипят калиткою,
Закрой шторою окно - пусть будет закрытое"!

Что ж ты, милый во темницу, да меня сажаешь?
За что солнышко в окне шторой закрываешь?
Я, без милых то подружек - скучать стану сильно,
А, без ясна - солнышка, я мил друг погибну!

Плачусь матушке родимой  - слезы утирает...
А, как горюшку помочь матушка не знает!
Муженек ,как приказал - его , слушать надо!
Во девичестве осталась - девичья отрада!

Как, свекровушка ворчит - а, ладонь тяжелая!
Прожила видно сама жизню не веселую!
А,как солнышко взойдет - квашня теста меня ждет,
Петушок  - то не споет, свекровь хлебушко печет!

А, золовушки, как встанут - еще горше жизнь настанет...
Косы по утру плетут - по горбушке , больно бьют!
Как бьют - усмехаются, собой похваляются!
По над братовой женой - втиху изгаляются!

Во саду соловушка - нежно так спивает!
А мое сердечушко сохнет и страдает,
Стану пред Иконами, помолюся БОГУ.
Пусть простит несчастную!

Силы даст убогой!!!


Рецензии
вот так ведь и забьют,
пока умом сами не дойдут...

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/08/21/865

«УЧИТЕСЬ ЧУВСТВОВАТЬ И СЕБЯ И ДРУГ ДРУГА!»

Галина Храбрая   21.08.2015 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.