Дождей печальные портьеры...

                ***

Дождей печальные портьеры
Завесят город у Невы,
И Петербургские химеры
Пойдут бродить по мостовым –
По бесконечной белой ночи,
Чуть посеревшей от дождя,
Чтоб, на Васильевский придя,
Смотреть домам в пустые очи.

01.07.1989 г. С.-Петербург


Рецензии