Ветер убаюкивает город...

                ***

Ветер убаюкивает город,
Задувает лунную свечу.
Очертанья Смольного Собора
Я во мгле уже не различу.

Кто поверит в то, что это было,
В то, что этот вечер догорал,
Что под ветром, дующим с залива,
Лунный свет в Фонтанке умирал.

09.08.1988 г. С.-Петербург, на берегу Невы у Петропавловки.


Рецензии