Дом Дельвига с обрушенной стеной...

         НЕПРОГЛЯДНОЕ НЕБО ПЕТЕРБУРГСКИХ ВЕТРОВ

               
        ***
Дом Дельвига с обрушенной стеной –
Отверстая глазница в мир иной.

Напротив – заурядный общепит.
Прохожих д;ши вид не леденит.

Лишь я один смотрю, как идиот,
Как равнодушно движется народ.

Зачем им нужен этот старый дом,
И что они забыли в доме том?

Подумаешь – какой-то Дельвиг жил…
Какой-то Пушкин в гости приходил…

Из них любой, наверное, готов
Топтать страницы «Северных цветов».

Но чтобы не пресёкся русский род, -
Остановись, непомнящий народ!

Не наноси себе кровавых ран,
Остановись, непомнящий Иван!

Остановись, одумайся скорей,
Народ-могильщик памяти своей.

20.07.87 г.С.-Петербург ул.Б. Московская, около
Владимирской площади и дома Дельвига


Рецензии