Рассыпалась сирень моя на плечи...

Рассыпалась  сирень моя на плечи,
Что ж ночь мрачна и кто её излечит?
Кто ж исцелит то, что уже убито..
Растерзано, украдено, забыто…
Мне месяц колет беззаботным рожком…
Ты подожди, поспи немножко..
Детя мгновений и надежд напрасных...
Укройся в радуге соцветий разных…
Тебе лишь дом теперь, обитель рая…
И не вини себя за то, что ты такая!..
Пускай смеряется и день, и ночь, смолкая
Перед тобой и птичья трель другая…
Она надёжней, ласковей, извечней..
Ты возродись собою безупречней..
Опутай тело рваное лианой,
Нарциссом гордым уврачуешь раны..
И сладким ландышем надежды..
Твой путь для всех благоуханьем нежным...


Рецензии