Моя собака

Где ты душа моей собаки,
В каком теперь живёшь краю,
Какой хозяин добрый гладит
Там спину чёрную твою?

Я о тебе не вспоминаю,
Но ты сама порой придёшь
То за рукав меня потянешь,
То в ноги голову кладёшь...

Тогда я по тебе горюю,
Ищу холодный влажный нос,
По лаю звонкому тоскую
И играм бешеным вразнос...

Тебе там лучше на природе,
Вдали от пыли городской,
Хозяин новый по погоде
С тобой гуляет день деньской,

И ты хвостом ему виляешь,
С ладоней жадно воду пьёшь,
Вольготно по траве шагаешь,
Послушно лапу подаёшь...

Беги назад в свой рай собачий,
Передавай ему привет,
А я всплакну слезой горячей...
Лучше собаки друга нет!

* * *


Рецензии
Трогательные стихи Алла, преданней друга чем собака, действительно трудно сыскать в этом мире суеты...с уважением

Олег Якимчук   02.06.2014 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Алла Латулина   03.06.2014 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.