Счастия Искатель 3

Прости, искатель истин счастья
Но для меня давно яснЫ
Тобой раскрытые понятья
Давай-ка, будем мы честнЫ.

Ты на лицо не стар, не молод,
В висках пробилась седина,
Не пьян ты, вроде, не упорот,
В глазах есть мысли глубина.

Но расскажи, не уж то столько
Пришлось потратить времени тебе,
Чтобы продвинуться настолько
В раздумьях о своей судьбе.

Мне учить тебя негоже
Признаюсь, мысли не тая,
Гораздо я тебя моложе,
Была попроще жизнь моя.

Тебе скажу я без упрёка
Что к счастью множество путей
И то заветное "далёко"
Оно средь нас, простых людей.

Надежда, вера и любовь!
Слова для счастья ключевые,
И в глаз попал я, а не в бровь.
Вот эти истины простые.

Я говорил ему со спешкой
И, может, нервно себя вёл
А он смотрел в глаза с усмешкой
И, молча, взгляд с меня отвёл.

"Ну, может, ты чего-то скажешь?"
- Спросить хотелось у него:
«Чего еще ты мне расскажешь
В защиту взгляда своего?

Я прочитал об этом в книжках
И мне не надо на себе
Всю жизнь попробовать в излишках,
Чтобы помыслить о судьбе.

Седых волос нажить, не зная,
О счастье истины простой,
Что на земле не будет рая,
Счастливым будешь лишь душой".

Но вдаль по-прежнему стремился
Куда-то странный его взор
Как будто Бог к нему явился
И он ведет с ним разговор.


Рецензии