Я - Русская!

Я - Русская по Духу и Рождению!
Я - Русская и это Утверждение!
Я - Русская и Самоуважение
Не позволяет тихо мне молчать,
Когда чернят Россию -  мою Мать!

Я - Русская с великою Историей!
От Рюрика и до Бориса с Борею,
От Грозного Ивана и до Путина,
Принявшая  Предвиденья Распутина.

В меня История Корнями проросла,
Темна Злодейством, Подвигом светла.
Богатая Событьями и Лицами,
Победами и широка Границами

Россия, нас поднявшая, взрастившая, 
Врага прогнавшая, и от Беды хранившая,
Такая многоликая и близкая,
Душевная и Помыслами чистая.

Кокошники, Тулупы и Матрёшки.
Морозы, Сарафаны и Гармошки.
Гулянья зимние и стройные Берёзы,
Широкой Масленицы солнечные Слёзы.

Блины, Радушие, Забота и Покой.
Величие и Проводы с Душой.
Лихая Тройка и цветущие Мимозы,
Гор Ожерелье и трескучие Морозы.

Россия нищая и Нефтью сверх богатая,
Россия вечная и на Гербе крылатая!
Красивая и гордая Земля!
Россия ненаглядная моя!!

От Океана Тихого до Балтики...
От моря Чёрного до Льдов холодных Арктики...
Раскинулась ты, Родина моя - 
Тайга и Горы, Степи и Поля...

Россия, так безумно  долго ждущая, 
Красавица, к себе Сердца влекущая,
Россия, ты - для ста Народов Дом!
Мечети, Синагоги, Храм с Крестом .

Культуру с Эволюцией впитавшая, 
На Крыльях Счастья от Любви летавшая, 
Брутальная и слишком добродушная, 
Приказам непослушная, радушная...

Душа народная, певуче окрылённая,
Порой безумная и Песнями рождённая,
Двуглавая, большая, златокудрая,
Разгульная, безбашенная, мудрая,

Огромная, богатая и щедрая,
Холодная, таинственная, верная,
Родная, хлебосольная и добрая,
Открытая, спокойная и тёплая,

Снегами до Весны, как Сном, объятая
И Ворогом проклятым не распятая!
Свободная, прекрасная и сильная, 
Любимая, мобильная, всесильная!

Вверх Птицей  к Облакам летящая,
Над Куполами Золотом горящая,
С Душой такою очень настоящею,
Красой и Статью много говорящая!

Живёшь ты с Верой в Образа святые,
Моя любимая бескрайняя Россия!
Россия вечная, священная, покорная.
Ты - Мать, взрастившая нас всех такими гордыми!

Россия - моя Родина, мой Дом!
Я счастлива сказать тебе о том,
Что Сердце  отдала тебе на век!
Я - Русская! Я - русский Человек!


Рецензии
Ленок, не смотря на весь сёр в наш адрес,русским есть чем гордиться! А завистникам можно только посочувствовать, или перекрыть газ)))

Алекс Гриин   12.06.2014 17:37     Заявить о нарушении
Алекс, привет!
Газ перекрыли! Похоже Власть поняла что не в Коня Корм!!!

Свалим Хунтец!! Быстро не получится,но мы и не спешим!!
Победа будет за нами!!🌠

Леночка Литвинова   20.06.2014 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.