В судьбе за счастьем нет дороги

А жизнь летит. Всё дальше, дальше
От затерявшейся любви.
Не терпит память только фальши
И сердце давит изнутри.

В ночи бессонной и кромешной,
Как призрак, серые глаза!
Чудные! В юности потешной –
Теперь святые  образа.

Стучится память в сердце криком,
А годы – стая воронья!
И немота в безумстве тихом:
Ну, почему ты не моя!

В судьбе за счастьем нет дороги!
Блуждают души – не понять:
То стали тесными чертоги,
То мир пустынный – в благодать.


Рецензии