Белая берёза... Красная калина...

Белая берёза... Красная калина...
Ветер веет в кронах. Гнёт подругам спины.
Красная калина. Белая берёза.
Спят при свете солнца. Видят чудо-грёзы!

Хорошо подругам, радостно друг с другом.
Гром гремит - не страшно. Тучи ходят кругом.
В волосах берёзки белый цвет калины.
Грозди красных ягод в ветках невредимы.

Но беда явилась с топором. Поспешно
Обрубили ветки все у берёзки вешней.
Цвет калины собран. Ягодок не будет.
Ветер их ломает, больше не целует!

По зиме жестокой умерла калина.
На морозе лютом смерть неумолима.
Не согреть безрукой белой той берёзке.
Не стереть подруге горестные слёзки.

Гром ударил грозный в белую берёзку.
И сгорела ночью  свечкою из воска.

Белая берёзка... Красная калина...
Вас садили вместе, чтоб едины были!
Чтоб росли вы рядом, жизнь чтоб украшали.
В бересте калиной всех чтоб угощали!


Рецензии
Стих написан просто и прекрасно.

Сергей Лутков   04.09.2022 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.