Лишь бы совесть была!

УкраИнская  мова и русский язык
Много лет в одной связке шагали.
Мы, сплетение слов, под младенческий крик
С молоком своей мамы впитали.

Разве нужно теперь нам две правды делить,
Корчевать до крови  это древо?
Лишь бы совесть былА и умели любить!
…Кто направо идет, кто налево…

Разве в этом  вся суть, чтобы в смерть загрызать
Это нежное русское слово.
И нашли же за что в эти дни воевать:
Пусть и речь с нами будет и мова!

Пусть лояльнее будет дерзкий подход.
Исцели нас от бед, Украина!
Пожалей стариков, обогрей всех сирОт,
Ты для нас в нашем сердце – едина!

Слово мама и «неня» по смыслу – одно.
Слово папа и «тато» - ну, что тут не ясно?
Убивать то, что в сердце – это ведь  зло,
Все слова «пречудові», прекрасны!!!

2006


Рецензии
да, действительно, актуальная сейчас тема.
стихотворение за душу берет!

Стыврина Ольга Владимировна   25.07.2014 11:58     Заявить о нарушении
Чувствительная у вас душа, Оля. Спасибо что посетили мою страничку. С теплом Т.К.

Татьяна Конюшенко   26.07.2014 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.