Нелюбимому

Февралю

Ответ Непринцессе на «ХОДОК» http://www.stihi.ru/2013/02/14/7382

Закапризничал,  зарыдал. И за что он так  нелюбим?
Он поземкой путь свой искал, да чужие тропы сгубил.
Ворошил снега ветерком -  Землю всё старался укрыть,
А его в ответ «ходоком», и давай во след материть.

Он считал повстанцем себя, нерадивым  сыном Зимы,
А его ругают, винят даже за недобрые сны.
А ведь он - предтеча Весны, хоть и верен белым полям,
Помнит – дни его сочтены, не корите, право, за зря.

Выпускает ветры в полет,  торит новый путь журавлям,
Может если малость и лжет, но судить за это не нам.
Сами-то живем во грехе, покрываем подлость и блуд…
Так что, пусть себе налегке, он вершит привычный маршрут


Рецензии
Славный ответ, Марина!
Предтеча Весны!
Здравствуй и пиши новые стихи!

Валентина Ивановна Урюкина   23.02.2024 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина)))

Марина Григорьева   24.02.2024 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.