Они сидят и смотрят сериалы

Они сидят и смотрят сериалы,
Они тебя ни в чем не упрекнут.
Вот только некому подать им одеяло,
С трудом на ноги старики встают.

Пройдут два шага тихо. Остановка…
Отдышаться, опять продолжат путь
Не торопясь, по- старчески неловко,
И некому им руку протянуть.
               
А ты в делах закручен и заверчен,
Урывками обыденный досуг.
С годами жизнь, увы, сложней, не легче,
И время, как песок, сквозь пальцы рук

Течет куда-то… Кажется, быстрее
Сменяют дни друг друга напролет,
Взрослеют дети, старики слабеют,
И так за годом год, за годом год.


Но только где-то в маленькой квартире,
Давно сойдя со сцены бурных лет,
Свой доживают век, нет, не чужие,
Твои родные бабушка и дед.

Быть может, разговор не интересен
Тебе давно уж с ними, что с того,
Что нет для них давно уж новых песен
И жизнь их не волнует никого.

Поверь, что годы наши быстро мчатся,
Не зарекайся от седых висков,
Чтоб самому потом не огорчаться-
Не забывай проведать стариков.

Им от тебя совсем немного надо,
Заботу и участие в судьбе,
Но вновь ты не зашел, хоть ехал рядом,
И видел свет в зашторенном окне.

Они сидят и смотрят сериалы,
Они тебя ни в чем не упрекнут,
Вот только некому подать им одеяло,
С трудом на ноги старики встают.


Рецензии
Вы добрая и глубокая. Я прослезилась, благодарю за стихи. Заходите ко мне на страничку.

Надежда Калмыкова Севастополь   15.08.2014 12:21     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за ваше внимание и многочисленные отзывы. Мне очень приятно :)) В гости обязательно зайду.

Ирина Каверина   16.08.2014 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.