Маме

Ты б могла, моя мама, до сих пор ещё жить,            
Беспокойно, тревожно своих внуков любить.
Как  ты страстно любила всю земную красу,
Как ты черпала силы на природе, в лесу!

Как ты звонко смеялась, как умела шутить,
Как умела задорной, искромётною быть!
Сколько знала  ты песен, и стихов  наизусть,
Лишь… глаза выдавали твою скрытую грусть,

Понимала ты чуткой и ранимой душой,
Что прошло твоё счастье стороной, стороной,
И хотя оптимисткой от природы была,
Без любви настоящей ты прожить не могла,

Молодой и цветущей подкосил тебя рок,
Так, как гибнет от стужи очень нежный цветок.


Рецензии