Проказница вьюга

Утихни, проказница вьюга!
Не долго осталось мне ждать,
Февральская зимняя стужа
Пора от тебя отвыкать...

Я жажду порывов весенних,
И вод из под тающих льдов,
Как птицы ждут танцев любовных,
И брачных забав от самцов.

Пусть гулко капель напевает
Мне песен весеннюю весть,
И может быть, кто-то не знает,
Как я не сумеет прочесть,

Что в новом рождается время,
Не таинство, а волшебство.
Природой, зажженное пламя,
Где сутью всего - Божество.


Рецензии