Черные линии

Тонкие линии черные,
Спящие в тихом небе,
Называли плевела зернами
Мы, поклоняясь Гебе.
Мы точили ножи до искр,
Улюлюкали как готтентоты,
Переключая регистр,
В клочки изрывая ноты.
Изрыгая хриплые квинты,
Ежась от септаккордов,
Наша желчь измеряется пинтой,
Словно честь безымянных лордов.
Черные линии в небе,
Как вены, в которых нет крови.
Мы молились священной Деве,
Лили слезы на алтарь вдовий.
Мы узлами завязывали трубы,
Чтоб звучали они громогласней,
Не знали мы своих судеб,
Нет между нами согласья.
Не было нам примиренья
С черным остовом неба,
Вместо звуков – шипенье
Голодно-эфирного зева.


Рецензии