Гай Юлий Цезарь

Он  умертвил – миллион!
Кто вспомнит мольбы и стон?
Кто назовёт одного,
Из миллиона того?

Взял – восемьсот городов:
Вот, сколько крови и вдов!
Гай Юлий Цезарь – солдат,
Риму не хватит наград!

И, возмутился Сенат:
Если он нам столько шлёт,
Сколько, тогда, у него?
Вот, - ненасытный подсчёт!

Триста народностей Гай,
Риму легко покорил!
Римлянин Цезарь – боец,
Славою, всех – ты , затмил!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии