Жёлтый ёжик

Любови С.

Солнце жёлтым ёжиком
колко бойко всё в иголках
катит жарким шариком
синим небом в белых
рыхлых облаках
тучка лёжа листиком
на его колючках острых
пролилась слепым дождём
семицветной радугой
расцветился неба окоём
и упругий мостик вдруг
выгнулся дугой
над глубокою рекой
Солнце - жёлтый ёжик
пробежало с берега
на берег не жалея ног
вот ещё денёк
тобою прожит
ночь холодная луна
расскажу тебе я сказку
вышел месяц из тумана
вынул ножик из кармана...
спи мой мальчик
я с тобою мама
завтра снова
без обмана
прибежит к тебе
в синеве небес
жёлтый жаркий ёжик
высунет язык
и зарежет вжик
нехороших бесов

12.03.2014


Рецензии