Увы, финал

Я больше ничего, поверь, не жду.
Уже устала верить в неизбежность,
Похоронив заветную мечту,
Чужому солнцу, отдавая нежность.

Уже нет сил надеяться на ложь,
Себя ищу в прерывистом дыхании.
Я верю, все же, ты сейчас уйдешь,
Не оправдав пустые ожидания.

Холодный лед в бокале, и часы
Отсчитывают долгие минуты.
О снисхождении больше не проси:
Свои обиды вряд ли я забуду.

Нет толка дальше верить в чудеса,
Лишь игра слов и пелена обмана.
Остатки чувств ты уничтожил сам,
Я безучастно, впрочем, наблюдала.


Позволила тебе, себя забыть.
Жаль, за любовь мы заплатили болью.
Так торопилась искренно любить,
А сейчас хватит! Перестань! Довольно!!!

Достаточно играть моей судьбой!
Твоя "любовь"  или "раба" не знаю...
Заранее готовил эту роль,
Позволь же я сценарий дочитаю!!!!


Рецензии