IV

Мой милый друг, ты сжалься надо мной.
Не в силах я терпеть всю эту муку.
Мой милый Гумберт, манит меня зной,
Что сможет разогнать и хмарь, и скуку.

Беспечный смех и яркость синих глаз...
Ничто затмить не сможет обаянье.
Зачем, скажи, не сказки все про нас,
А лишь одно печальное сказанье?

Мой нежный зверь, мой ласковый садист,
Убей химер и забери из ада.
Пусть ты игрок (да пусть ты и артист),
Есть власть любому радостного взгляда.

В тени тебя я ждать готова вечность,
Но где же мне взять силы на беспечность?


Рецензии