Загуляй зима

                Н. Логинов


      ЗАГУЛЯЙ ЗИМА




День отряхивал сон и скуку.
Звень – звенела – звала капель…
Ты вернула мне тряпки, а куклу
Забрала и пропала в толпе.



Не хочу для тебя растаять,
Словно этот продажный снег.
Не хочу, наши встречи листая,
Стать угрюмых ворон грустней.



Заметель, загуляй зима,
Сердце выстуди, словно избу,
Чтоб вошедшему не снимать
Ни пальто, ни платок, ни ризу.



Чтобы каждый, зайдя погреться,
Не унес моего тепла…
Поостыть пора. Осмотреться.
Мусор вымести из угла.



                - 2014 г.


Рецензии