Беловежская пуща

(Оригинальный одноимённый текст Николая Добронравова, музыка Александры Пахмутовой)

Волю тьмы, волю зла три иуды сюда
Исполнять собрались в чёрный день проклятущий.
Не твоя в том вина – всего мира беда,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.

На руинах Страны погибал мой народ.
Коль Россия слаба, горе множеству сущих.
Возрождённый Союз – жизни в Боге оплот –
Нужен всем честным людям, Беловежская пуща.

Не забуду никак архиважный момент:
Тех иуд договор, мир на гибель ведущий,
Недействительным стал, ибо сам документ
Испарился куда-то*, Беловежская пуща.

Непременно врага козни все одолев,
Правдой люд заживёт, Бога сердцем зовущий.
Злу невмочь заглушить твой заветный напев,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.


Март 2014


_________
* Как сообщил ряд интернет-изданий, договор о распаде СССР с подписями Ельцина Б.Н., Кравчука Л.М. и Шушкевича С.С. не удалось обнаружить в архивах.


Рецензии