У каждого свои законы бытия

У каждого свои законы бытия.
Всего щепоть
           досталась нам  суждений,
Порой мы их скрываем, говоря,
Мол, «даст Господь»,
                «всё по его веленью».

Что ж «по велению» вперёд идём,
Благим порывам
                закоулки оставляя,
И чью-то жизнь терзаем и жуём,
За то, что на земле
                нам не досталось рая?

На достиженья тыкая  перстом,
Хотим наград
                за мнимые заслуги,
Себе возводим
                царственный престол,
И тщетно тянем к славе руки.

И лишь в конце избитого пути,
Один, второй
               вдруг  выплывает вывод:
Не согрешив,
               не вымолвишь «прости»,
А рядом с ангелом
                всегда таится ирод.

Чтоб ангел распрямил свои крыла,
Был как хозяин
                на ристалище у жизни,
Свобода совести
                от века нам  дана,
Но сами  мы её терзаем ризы.


Рецензии
Мудро, Александра Николаевна! Со всем согласна.

Любовь Заболотская   13.03.2014 19:51     Заявить о нарушении
Я всё думаю над тем, что у каждого своя правда. Есть такое заблуждение и в нём есть доля истины, потому что мы все такие разные. Но меня всегда поражает способность одних - признать собственные недостатки, а других - видеть их только во вне. Спасибо. Приходите ко мне ещё!

Александра Китляйн   14.03.2014 04:16   Заявить о нарушении