Идя к концу, к началу не добраться

 
Идя к концу, к началу не добраться,
Есть у конца решение всего,
Проблема человеческого счастья
Не стоит там, буквально, ничего.
Вопросы там исчерпаны до донца
(Спасибо Маяковскому за бренд)
Там ни восхода, ни заката солнца,
И мигов нет, один пустой момент.
А позади была всегда надежда,
Звездою путеводной впереди,
Не устрашал бед океан безбрежный
И то, что на Голгофу крест нести,
И что сдирать ещё до крови кожу,
Кричать и звать, терять лицо и честь,
Пусть там  никто не сделался моложе,
Зато стареть, стареть там время  есть…
И потому не любим мы финала,
Где все терзанья поглощает ночь.
Судьба, начни испытывать сначала,
Забвенье и безвременье отсрочь.


Рецензии
Прекрасный и мудрый стих с лиричной философской начинкой.
Мысли, которые терзают наверно каждого...
Понравился!Очень лёгок в прочтении.))
С уважением,Валерий.

Валера Павловъ   12.05.2015 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Успехов.

Александра Китляйн   24.05.2015 14:08   Заявить о нарушении