Желтый песок

Не ходи на заброшенный пляж,
Где мостика доски шатаясь
Напомнят старый мираж
И птицы летают скитаясь.

Скрывает он тайну (желтый песок),
Желтые линзы странных очков
Круглые как яичный желток.
Оправу марает засохшая кровь.

Стоит одеть и в ту же минуту
Толпы утопленников гоняют чаи.
Неподвижные губы плотно сомкнуты,
Но речь их слышна, что ни говори.

Юных купальщиц в зеленые воды
Утянут за ноги, длинные ноги,
Утянут за косы согласно природе
На вязкое дно подводные боги.

И будут всплывать вздутые трупы,
Маленьких мальчиков тянуть за собой.
А весною утопленников целые группы
Голодными выдут за пищей простой –

Монастырские стены столько скрывают
Аппетитных монахов, настоятеля вкус.
Мертвых так просто туда не пускают, -
Душевный главное выкинуть груз.
11.03.2014.


Рецензии