Два пути

Страшно  непонимание  друзей,
Переоценка  ценностей  былых,
И  ворох  в  никуда  ушедших  дней,
И  путаница  в  истинах  простых.

Беда,  когда  гитара  не  поёт,
Когда  она  поёт  не  тот  мотив,
И  топит  неудач  водоворот,
Какую-то  оплошность  не  простив.

Судьба,  как  шкура  зебры, – из  полос.
В  какую  завтра  суждено  попасть?
Что  ждёт?  Осуществленье  давних  грёз
Иль  клеветы  отравленная  пасть?

По  волнам  жизни  плыть  без  парусов,
Поблажек  вечно  у  судьбы  просить,
Быть  флюгером  послушным  для  ветров…
Когда-то  всё  придётся  оплатить.

Есть  путь  иной:  с  друзьями  и  гитарой,
Под  парусом,  волне  наперекор,
Из  лап  судьбы  умчаться  на  простор,
Чтоб  чувства  жгли,  как  праведный  костёр,
Свободу  ощутить  великим  даром.


Рецензии