Февраль

Капель  сосульками  блестит,
И  снова  льдом  сковало  лужи.
Окно – в узорах  зимней  стужи,
Снежок  по-зимнему  хрустит.

А  ведь  вчера,  как  по  весне,
По-мартовски  светило  солнце,
Блестели  лужицы-оконца,
Синички  щебетали  мне.

Весь  день:  с  утра  до  первых  звёзд
Капель  звенела  за  окошком
И  думалось:  «Ещё  немножко
И  насовсем  уйдёт  мороз».

Но  он  вернулся,  посмотри:
Зима  одеждами  сверкает
И  беззаботно  распевают
На  ветках  яблонь  снегири.

Как  всё  переменила  ночь!
Февраль – не  март.  Но  грустно  всё  же.
Пригреет  солнышко,  быть  может,
Морозы  прогоняя  прочь.

И  пусть  не  раз  ещё  придут
Пурга,  февральские  метели,
Но  силу  наберут  капели
И  о  весне  нам  запоют.


Рецензии