Сонет 68

Испытание чувств прекрасных
и любви чарующих нег,
и надежд о блаженстве ясных,
вот в чём наших мечтаний успех.

Жизни мы не знаем так ясно,
чтобы трезво всё оценить
и забыть всё то, что напрасно,
неизбежное чтоб изменить.

Потому в испытаньях трудных
важно так любовь сохранить,
чтоб блаженство мгновений чудных
было в силах разлад устранить.

Как много терний на пути любви,
лишь ты с дороги счастья не сверни.

12.06.1983


Рецензии